又到了美人時間。(上台一鞠躬)

 

這張美的宛如PS照片的是烏克蘭的白子模特兒 Nastya Zhidkova 

0_560

 

這是畫的、畫的吧!!!!!!!!

tumblr_mgc2b9OE1z1s0pdz7o1_1280

 

因為缺乏黑色素,所以身體全部都是白色的,包含皮膚、頭髮,甚至眼睫毛

經過了化妝師的巧手,真的就像落入凡間的精靈似的

tumblr_mh8rgi9Kcb1rhc34bo1_500  

 

被她注視著我都要融化了......

tumblr_mezkmcvNJK1s0pdz7o1_500

tumblr_mg8c2jni0B1s0pdz7o1_1280    

 

查了相關資料才曉得原來世界上還有不少的白子模特兒呢

更多圖片在相簿(下台一鞠躬)

 

所有圖片皆來自無限強大的網路,如有侵犯到您的權益請告知。

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是101年12月31日

2012年的最後一天

很開心平安度過了今年

沒有什麼劇烈變化

沒有什麼跌宕起伏

仍然很平凡的,度過每一天

年紀稍輕時的我會覺得不甘心過著這樣的生活

怎麼我的人生會如此平凡

但現在的我卻十分慶幸能夠擁有現在的一切

我愛的人也都在身邊

還有什麼比這更應該感到開心跟滿足的呢

 

對於明年的新希望

很平凡很平凡很平凡的我只有小小小小的心願

那就是我身邊的人依然可以吵吵鬧鬧過生活

可以吃到好吃的美食,可以做自己想做的事

這樣就夠了,不是嗎?

 

我知道自己消失在這個blog很長一段時間

這是我的小小世界

過客來來去去

我不曉得是否有固定的客人來訪

不過

雖然我偶爾才回來一次

但我,跟我的繪畫

 

會一直都在

 

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

『 彼岸花,花開開彼岸,花開無葉,葉生無花,花葉兩不相見,生生相錯。 』

 引魂之花-彼岸花,又稱曼珠沙華。

很美的名字,也傾慕已久,卻無法見得其身。

不過去年日本之行,終於有幸見到本尊。

曼珠沙華in金閣寺   日本‧金閣寺

相傳,此花只開於黃泉,一般認為是只開在冥界三途河邊、忘川彼岸的接引之花。傳說中,彼岸花是自願投入地獄的花朵,後被眾魔遣回,但仍徘徊於黃泉路上,於是眾魔不忍,遂同意讓她開在此路上,給離開人界的魂們一個指引與安慰,於是彼岸花,又有「惡魔的溫柔」一辭的說法。

彼岸之花如血一般絢爛緋紅,在黃泉路上泛濫的開著,一片、一片,遠遠看去就像血舖成的紅地毯,當靈魂渡過忘川,忘卻生前的種種,曾經的一切都留在了彼岸,往生者就踏著這花的指引通往幽冥之獄。 

曼珠沙華in平等院   日本‧平等院

 『彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。』--《佛經》

曼珠沙華一詞出自梵語「摩訶曼珠沙華」,原意為天上之花,大紅花,天降吉兆四華之一。

佛典中也說曼珠沙華是天上開的花,白色而柔軟,見此花者,惡自去除。佛家語,荼蘼是花季最後盛開的花,開到荼蘼花事了,只剩下開在遺忘前生的彼岸之花。

 

彼岸花屬於石蒜科,因為石蒜類的特性是先抽出花葶(總梗)開花,花末期或花謝後出葉;還有另一些種類是先抽葉,在葉枯以後抽葶開花,所以彼岸花花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯。因此才有「彼岸花,開彼岸,只見花,不見葉」的說法。春天是球根,夏天生長葉子,秋天立起開花,冬天葉子又慢慢退去,花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯。相念相惜永相失。如此輪迴而花葉永不相見,也有著永遠無法相會的悲戀之意。在民間,春分前後三天叫春彼岸,秋分前後三天叫秋彼岸。是上墳的日子。彼岸花開在秋彼岸期間,非常準時,所以才叫彼岸花。

 

在金閣寺初見此花,實在令我驚喜不已,畢竟我想在台灣應該很難見到,也從沒想過我真能夠親眼所見,幸而我至日本時恰巧是秋天,才得以有幸見到花開,可惜花開的稀稀落落,不見文中那般如火如荼的盛開,但能見到開的艷紅似血的傳說之花,實屬意外的收獲,這樣已讓我心滿意足。-Sha.

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1010403w

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1000720.jpg    

一時心血來潮的練習

潮退了 便無心細修了

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

未完成.JPG  

一張四月初起頭的畫,

到現在只畫到約七成,

我邊忙邊偷懶,

只盼這張畫終有出頭的一天。

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是5月1日,也就是『勞動節』,非常開心的,本人有補假一天(灑花),

因此就用美女來做5月一個美麗的開始好了~(?)

3661989447006497682.jpg  

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

用繪圖版畫久了,我都幾乎忘了手拿鉛筆直接畫在紙上的感覺了。

那種每一線條都是真正發自內心而下筆的感動,每一動作都是自己想要的,每一吋髮絲都是那麼真實而直接的呈現在紙上,

而不是

依照某個漂亮的女明星的相片,描繪著她臉的輪廓、她的線條、她的肢體,

畫完了,不但無法引起共鳴,連自己都不喜歡,

畢竟不是完全屬於自己的東西,怎麼會有靈魂。

我懷念以前在課堂上,偷偷按照心中的幻想而在課本上畫的塗鴨,盡管青澀,卻是完完全全的出自我的手筆。

而且這種圖畫久了,憑空構圖的能力都消失了!!!

好可怕~~

所以我決定重拾真正的畫筆去!

打算開始學習素描,好好的打好基礎,再努力的畫PAINTER!

也希望同好不要忘記了繪圖一開始帶給自己那種愉悅的成就感哦!1775465272.jpg

永不放棄。

 

  

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110321P400.jpg 

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

81b3a3c067eac0ba9831bc68a00eefa1.jpg 

Sha. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2345
找更多相關文章與討論